防止流行性感冒在校園擴散提早放農曆新年假期安排 2018-02-07

防止流行性感冒在校園擴散
提早放農曆新年假期安排

敬啟者:


因應本地季節性流感的最新發展及為減低流感在校園蔓延,教育局已宣布由2月8日起全港幼稚園、幼稚園暨幼兒中心、小學及特殊學校提前農曆新年假期。本校的安排如下:

 

  1. 放假日期由本年2月8日(星期四)開始至2月26日(星期一)止,其中包括農曆新年公眾假期。
  2. 原定於2月12日舉行的STREAM學習日將改為3月1日舉行。
  3. 原定於2月14日舉行的家長日將會取消,班導師將於三月上旬派發成績表予學生,若家長希望了解學生的學習情況,可致電學校與班導師聯絡。
  4. 本校在非原定學校假期期間,會安排足夠教職員當值,處理校務及回答家長查詢,亦會清潔校園及消毒。如有需要,本校會繼續開放予家中乏人照顧而需要回校的學生,並會作出適當安排。
  5. 於假期期間,請貴家長注意以下事項,以盡量減低貴子弟感染流感的機會:
    • 維持良好的個人衞生,打噴嚏或咳嗽時應掩著口鼻,其後應徹底洗手;
    • 保持室內空氣流通;
    • 保持均衡飲食、恆常運動及充足休息,以增強身體抵抗力;
    • 避免讓子女前往人煙稠密、多人聚集或空氣欠佳的公眾地方等。
  6. 原定在假期期間舉行的所有學生活動將另作安排,詳情將於復課後通知。 
  7. 本校會在假期期間為學生提供適量的假期課業及適當的學習支援,讓貴子弟善用時間。詳情可留意本校的網頁(www.lckps.edu.hk)
  8.  如有查詢,請致電2450 3128與校務處聯絡。

    此致
各家長


路德會呂祥光小學
2018年2月7日