Linguistic & interpersonal intelligence 語文及人際智能



韓語

為配合不同學生的需要,學校致力培養和提昇學生的韓語實際應用能力。內容包括詞語及解釋其意思,例如家人的稱呼及活動的名稱。教材均為老師親自制定,加上獨特而生動的教學方式,協助學生增強韓語聽及講的能力。



日語

日本是香港人的旅遊勝地。日本語是亞洲其中一種常用語言。
此課外活動讓學生認識日本文化和學會基礎日語。
學生透過與老師和同學之間的對話練習,增強信心,讓學生於日本餐廳或前往日本旅遊時,亦能學以致用。



西班牙語

西班牙語為現時第三普及語言,此課外活動為學生提供西班牙語的基礎,尤其強調實用口語交流,希望學生將能夠用西班牙語對各種日常話題適當地溝通。



法語



普通話說故事



Reader Theatre



文字探秘



我是小演員



Talk Show



中文集誦

本課外活動的招收對象為小三、小四女同學,負責教師於此時段訓練學生朗讀詩詞矩品的聲、情技巧。 希望學生透過參與此活動,能初步學習朗誦技巧,並培養對朗誦的興趣。



英文集誦



小女童軍 (388 NT PACK)

小女童軍活動環繞八項綱領,讓小女童軍從各項活動中學習及分享,發展不同技能和建立自信心,以裝備自己,迎接未來
八項綱領﹕竭盡所能、享受戶外樂趣、幫助料理家務、要有表現、保持健康、幫助別人、提高警覺、對人友善



幼童軍

幼童軍支部旨在促進幼童軍年齡之少年身心及精神之陶冶與啟發,乃貫徹整個童軍運動年限的連續性訓練計劃的一部份。



交通安全隊

路德會呂祥光小學交通安全隊成立於2009年,屬於新界北NTN231小隊,目的是透過步操訓練及戶外活動訓練學生的紀律及自我管理能力。


基督少年軍
透過團隊活動並配合不同班級的獎勵計劃,使隊員在身、心、社、靈方面得到均衡的發展,培養他們成為愛主的基督徒、青少年領袖及社會中的良好公民。



呂小義工隊

呂小義工隊為學校服務團隊,隊員需要學習如何成為一位義工,並負責協助推行全校生日會,感受服務他人的精神。